あーあ。 秋はもう行ってしまったのか。。 いつもの田舎の風景に 一瞬だけ 黄色や赤の可愛いポイントカラーが ちらほら見えてきたと思ったら あっという間に 山々は 次の季節の準備を急いでいた。 わたしは季節のなかで 秋が一番好きだ。 それでなくても短い秋なのに 今年はさらに短くて本当に惜しい。。 韓国は 日本より すこしばかり 秋と冬の訪れが早いのもあるかな。 そんなある日。 夫のまりもさんが マートへ買い物へ行った時のこと。 季節外れになってしまう夏の食べ物が 沢山セールになっていたという。 その中でも美味しそうだったからと ビビンマッククス をごっそり 8袋も買ってきた。 ✎ 50%引きで 一袋 790ウォン 何を隠そう、我が家は 現在 経済的にあまり豊かではない。。 なので、運命的にこういう良いもの (セールの品物) に出会える場合は 積極的に 利用している方だと思う。 (節約にもなるし環境にも優しい! ) さっそく食べてみることになり ビビンマッククスの袋を開けると やっぱり安いだけあって 入っていたものは 麺とヤムニョム(たれ)と 少量のトッピングだけ。 なので、さささと 玉子を茹でて 冷蔵庫にちょうど残っていた きゅうりと 先日、 作っておいた 무생채と (ムセンチェは、大根を千切りにして 和えた 浅漬けに近い韓国のおかず。) のりを添えて 少し豪華に見えるように作ってみた。 それがこちら! 一袋 790ウォンで3人分。 他の材料を考えても 一人当たり 約1000ウォン。なんて安上がり。 一応、卵と野菜も のせてあるし そこまで安そうに見えないかなと。 (たぶん。。 ) 麺は ほとんど小麦かなと思える つるつるした食感だったけど この値段で この味なら 合格。 美味しかったなあ。 ちなみに この ビビンマッククス とは 麺に蕎麦が含まれていて たれは甘辛くて酸味があって ごま油も入っているから香ばしさも 感じられて 食欲がそそられる。 そんな料理。 もしも 韓国に来ることがあれば ちゃんとした...
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